Бизнес - все новости
7 августа 2019, 15:14
636

Аналитик: Цена нефти может обвалиться до $55 за баррель

© СС0

Цена на нефть эталонной марки Brent, если «не удержится выше $58 за баррель», то может «плавно сползти» до уровня в $55 и даже ниже. Такое мнение высказывает заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова.

Она напоминает, что накануне стоимость Brent потеряла 1,7%, оказавшись на отметке $58,68 за баррель. Как полагает эксперт, «негативным фоном для нефтяного рынка стал новый виток падения китайского юаня по отношению к доллару, неопределенность в дальнейших отношениях Китая и США».

Кроме того, указывает Мильчакова, давление на нефтяные котировки оказал и «визит министра энергетики США Рика Перри в Саудовскую Аравию, в ходе которого Вашингтон и Эр-Рияд, пока на уровне министров энергетики, договорились о совместной работе над тем, чтобы на нефтяном рынке не возникло дефицита из-за сокращения экспорта нефти Ираном и Венесуэлой».

Тем временем цены на нефть продолжают опускаться в ходе торгов днем в среду на опасениях ослабления роста мировой экономики и сокращения спроса на топливо. Так, по состоянию на 14:25 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,33 до $58,61 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,31 до $53,32 за баррель, отмечает «Финмаркет».

В целом, констатирует эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «цены на нефть торгуются на минимумах начала года». Более того, предупреждает он, «в контексте торговой войны (Соединенных Штатов и КНР — ред.) возможна реализация риска, при котором Китай в знак протеста нарушит американские санкции в отношении Ирана и будет закупать нефть у ближневосточной страны».