Бизнес - все новости
7 августа 2019, 18:05
1233

Трамп указал на «истинную» проблему для экономики США

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на Федеральную резервную систему (ФРС, Центробанк страны), которую назвал основной проблемой для развития американской экономики.

Как указал глава государства в своем аккаунте в Twitter, проблема США — это «не Китай», который, по его словам «теряет тысячи компаний из других стран», а валюта страны «находится под давлением».

При этом Трамп уверен, что в настоящее время Соединенные Штаты «сильнее, чем когда-либо», в страну «вливаются деньги». «Наша проблема — Федеральный резерв, который слишком гордый, чтобы признать свою ошибку в том, что действовал слишком быстро и чересчур сильно укреплял (монетарную политику — ред.)», — написал американский лидер.

Он вновь призвал Центробанк «снизить ставки сильнее и быстрее», положив конец своей «нелепой политики количественного ужесточения».

Напомним, что 31 июля ФРС впервые за 10 лет снизила базовую ставку — с 2,25-2,5% до 2-2,25% годовых.

Однако Трамп остался недоволен тем решением регулятора, посчитав его недостаточным. В связи с этим он заявил в Twitter, что глава Федрезерва Джером Пауэлл «разочаровал» его, и что «большой поддержки от ФРС не получить».

Позже, 5 августа, реагируя на девальвацию юаня, президент США раскритиковал действия китайского Центробанка, но при этом «досталось» и Федрезерву.

Как напомнил Трамп в своем аккаунте в соцсети Twitter, «Китай уронил цену своей валюты почти до исторического минимума». По мнению американского лидера, «это называется „манипулирование валютой“». «Вы слышите, Федеральный резерв? Это нарушение, которое со временем существенно ослабит Китай!», — предупредил президент.

Лучшее за неделю