Бизнес - все новости
8 августа 2019, 09:59
229

Нефть пытается «реабилитироваться», Brent стремится к $58 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются после значительно падения накануне — до минимума с начала января.

По состоянию на 8:18 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $1,7 до $57,92 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $1,64 до $52,73 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, вчера нефтяные фьючерсы обвалились «почти на 5% накануне, вызванного данными о неожиданном росте запасов „черного золота“ и добычи в США на прошлой неделе». «Поддержку рынку оказывают в том числе разговоры о возможных действиях Саудовской Аравии, направленных на остановку обвала котировок», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев добавляет, что «сегодня Brent получает поддержку на неплохих данных из Китая, где, несмотря на торговые трения с Китаем, в июле экспорт неожиданно вернулся к росту». Впрочем, на его взгляд, «несмотря на текущие попытки подъема, нефть по-прежнему подвержена понижательным рискам на фоне торгового конфликта».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $57-58,2 за баррель.

Ранее на этой неделе аналитики Fitch Solutions ухудшили прогноз по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Отныне эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.