Бизнес - все новости
8 августа 2019, 15:50
1515

В Минсельхозе ответили по поводу роста цен на хлеб

© СС0 Public Domain

В Министерстве сельского хозяйства РФ заверяют, что текущая ситуация на российском рынке хлеба стабильная, а урожай зерна в 118 млн тонн и 75 млн тонн пшеницы «позволит полностью обеспечить внутренние потребности страны».

Так в Минсельхозе отреагировали на данные Росстата о резком повышении цен на хлеб, сообщает РИА Новости.

Ранее в четверг СМИ сообщали, что в российских магазинах по итогам июля зафиксирован существенный рост цен на хлеб, а в целом за январь—июль текущего года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий подскочила на 7,7% в годовом сопоставлении. При этом за год сильнее всего подорожал черный хлеб (то есть из ржаной и ржано-пшеничной муки). Так, в июне 2019-го он стоил 50,54 рубля за килограмм, что на 9,6% больше, чем в июне прошлого года, следует из данных статведомства.

Впрочем, еще в начале года россиян предупреждали о грядущем подорожании хлеба. В числе причин роста стоимости хлеба эксперты называют, в частности, действия поставщиков, которые подняли закупочные цены из-за удорожания сырья, прежде всего, муки.

Однако в Минсельхозе полагают, что «текущая ситуация на рынке хлеба оценивается как стабильная, без резких ценовых колебаний».

Лучшее за неделю