Бизнес - все новости
9 августа 2019, 11:52
185

На заседании совета ЕАЭС «посвятили много внимания» алкоголю

© СС0 Public Domain

Страны, входящие в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), в ходе заседания межправительственного совета в Чолпон-Ате в Киргизии «договорились о том, как действовать дальше» на алкогольном рынке, посвятив этому вопросу «много внимания». Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, «продолжается работа над проектом соглашения о регулировании алкогольного рынка». «В очередной раз мы этому посвятили довольно много внимания. Надеемся, что большая часть этих позиций уже согласована», — цитирует РИА Новости главу российского правительства, который добавил, что РФ рассчитывает на согласование большинства позиций соглашения о регулировании этого рынка в ЕАЭС.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. В ЕЭАС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия.

Ранее перед заседанием первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько заявил журналистам, что ключевое направление деятельности ЕАЭС на ближайшую перспективу — реализация цифровых инициатив, и Россия нацелена на конструктивную работу по этому вопросу.

На его взгляд, цифровизация экономики открывает новые возможности для бизнеса, снижает бюрократические барьеры во внешнеэкономической сфере, обеспечивает результативность борьбы с теневым оборотом товаров.

Лучшее за неделю