Бизнес - все новости
9 августа 2019, 12:14
207

В России отзывают более 22 тысяч автомобилей BMW

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 22 тыс. 286 транспортных средств марки BMW 5 серии и 6 серии.

В ведомстве отметил, что «БМВ Русланд Трейдинг» согласовал отзыв автомобилей, реализованных с июня 2003 года по август 2010 год.

Сервисная кампания объявлена в связи с тем, что «в редких случаях долговременные воздействия, например, вибрации и меняющаяся температура в сочетании с повышенной влажностью и экстремальной нагрузкой от соли для посыпки улиц, могут привести к коррозии в резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи», указывается в сообщении.

Напомним, накануне стало известно об отзыве в России 575 автомобилей 575 автомобилей Mercedes-Benz X-CLASS, проданных в период с марта по декабрь 2018 года. Проблемы возникли с креплением прицепа, что может представлять угрозу для идущих позади автомобилей.

Ранее на этой неделе было объявлено об отзыве 6 тыс. 682 транспортных средств марки Audi Q5. Как уточнили в Росстандарте, «Фольксваген Груп Рус», официальный представитель Audi на российском рынке, согласовал отзыв трех машин Audi Q5, реализованных в 2019 году. Проблемой стало то, что при изготовлении передней панели одно из сварных соединений в области крепления подушки безопасности переднего пассажира к передней панели может быть выполнено с отклонением от спецификации.

Кроме того, под сервис попали 6 тыс. 679 автомобилей Audi Q5, проданных в 2017—2019 годах. В данном случае отзыв вызван тем, что на машинах может выйти из строя фиксатор на подкрылке. В результате, предупредили в Росстандарте, крепление накладки колёсной арки может ослабнуть, и в худшем случае накладка может отсоединиться от автомобиля.

Лучшее за неделю