Бизнес - все новости
9 августа 2019, 13:50
399

Оптимизм по поводу экономики США поубавился

© СС0 Public Domain

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ухудшили оценки роста ВВП США по итогам текущего года, ожидая теперь, что экономика страны прибавит 2,3% в 2019 году, хотя еще в июле прогнозировался подъем на 2,5%.

Кроме того, эксперты предсказывают замедление роста ВВП в III квартале до 1,8%, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что экономика США по итогам II квартала 2019 года прибавила, по первой оценке, 2,1% в годовом сопоставлении после подъема на 3,1% в январе—марте текущего года.

Как констатирует главный инвестиционный стратег Macrofin Analytics Парул Джейн, «глобальная торговая напряженность без надобности сотрясает финансовые рынки, что в конечном итоге может дестабилизировать и устойчивую экономику».

При этом вероятность рецессии в Соединенных Штатах повысилась, — экономисты допускают ее в ближайший год с уверенностью в 35%, хотя ранее они были настроены более оптимистично, — вероятность спада оценивали в 31%.

Добавим, что накануне Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала данные сводного опережающего индекса (Composite Leading Indicators, CLI), из которых следует, что уровень экономической активности в США опустился с майских 98,9 пункта до 98,8 пункта в июне.

Лучшее за неделю