Бизнес - все новости
9 августа 2019, 14:11
273

Медведев напомнил ЕАЭС о «высоком качестве», Сербии и Сингапуре

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев убежден, что стандарты качества производимых и экспортируемых в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) товаров должны быть самыми высокими. Такое мнение он высказал сегодня на заседании межправительственного совета ЕАЭС, в котором также принимали участие его коллеги из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

По словам Медведева, все понимают, что раз было создано такое «интеграционное объединение, то нужно это (выпуск товаров — ред.) делать на самом высоком уровне качества». При этом глава российского правительства признал, что сейчас ведется много споров о том, какими должны быть нормы качества, и не будут ли они избыточными, сообщает РИА Новости.

Премьер РФ также обратил внимание коллег на необходимость ускорить процедуры подписания соглашений о зоне свободной торговли ЕАЭС с Сербией и Сингапуром.

Он напомнил, что «переговоры о свободной торговле с Сингапуром, Израилем, Египтом» идут успешно, к тому же страны ЕАЭС стремятся к «расширению (числа) партнеров, в том числе за счет региональных организаций». В связи с этим Медведев призвал «ускорить процедуры, которые необходимы для подписания соглашений о свободной торговле с Сербией и Сингапуром».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru