Бизнес - все новости
12 августа 2019, 09:58
256

Цены на нефть снижаются, Brent пока держится выше $58 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на опасениях, что затянувшийся торговый спор Соединенных Штатов и КНР негативно повлияет на мировой спрос на топливо.

По состоянию на 8:15 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,13 до $58,40 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,18 до $54,32 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, в минувшую пятницу «фьючерсы на нефть сорта Brent заметно повысились внутри дня». «И все же они даже не сумели приблизиться к ближайшему значимому ценовому уровню $60 за баррель. Восстановление выше указанной отметки означало бы слом негативного среднесрочного тренда в нефтяных контрактах. Вполне возможно, что мы увидим реализацию подобного сценария в ближайшие дни», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $57,4-58,6 за баррель.

Добавим, что на прошлой неделе аналитики Fitch Solutions ухудшили прогноз по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Отныне эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.