Бизнес - все новости
12 августа 2019, 10:21
380

Грефу отказали в просьбе по поводу Антипинского НПЗ

© Фото с сайта tyumen.sledcom.ru

Просьба главы Сбербанка Германа Грефа о новых льготах для Антипинского НПЗ, который с рядом месторождений принадлежит совместному предприятию финорганизации и неназванных инвесторов, отклонена.

Минэнерго и Минфин РФ посчитали такие преференции излишними, поскольку они могут привести к ежегодно выпадающим доходам бюджета в 24 млрд рублей, сообщает газета «Коммерсант».

Тем более что, указывает издание, еще в конце июля заводу были предоставлены федеральные льготы на 10 млрд рублей в следующие два года в виде обнуления акциза на авиакеросин.

Напомним также, что в июле бывший гендиректор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко, который стал подозреваемым по делу о злоупотреблении полномочиями с многомиллионным ущербом, скрылся за границей. Он будет объявлен в международный розыск, сообщили тогда в тюменском СУ СК РФ.

Согласно версии следствия, вопреки законным интересам АО «АНПЗ» экс-гендиректор заключил договор купли-продажи имущества завода. Своими действиями он причинил АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» ущерб на сумму, превысившую 35 млн рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru