Бизнес - все новости
12 августа 2019, 14:58
318

«Бременских музыкантов» поставили на деньги

© Фото с сайта ЦБ РФ

Центробанк РФ объявил сегодня о выпуске в обращение памятных монет, посвященных известному советскому мультфильму «Бременские музыканты».

Эти монеты войдут в серию «Российская (советская) мультипликация», сообщает пресс-служба регулятора.

При этом уточняется, что придумано несколько вариантов: появятся серебряная монета номиналом 3 рубля (тираж в 3 тыс. штук), а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном (с цветным изображением) исполнении (450 тыс. и 50 тыс. штук соответственно).

Напомним, что мультфильм «Бременские музыканты» увидел свет в 1969 году и стал популярным в СССР благодаря музыке, написанной композитором Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла.

Отметим также, что в сентябре прошлого года Банк России объявил о выпуске сразу 8 памятных монет номиналами от 3 до 50 рублей. Так, в частности, одна из них посвящена — номиналом в 3 рубля — посвящена 200-летию основания столицы Чечни — Грозного. При этом серию «Памятники архитектуры России» дополнила 3-рублевая серебряная монета «Усадьба „Мцыри (Спасское)“ („Середниково“), Московская область», а в серии «100-летие Государственного музея искусства народов Востока» выпущены две серебряные монеты номиналом 3 и 25 рублей. Тираж 3-рублевой монеты — 3 тыс. штук, 25-рублевой — 1 тыс.

Лучшее за неделю