Бизнес - все новости
12 августа 2019, 15:33
1171

Медведев разъяснил, куда надо «вписывать» порты Каспия

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает целесообразным «вписывать» портовые мощности прикаспийских государств в евразийские транспортные цепочки. Об этом он заявил сегодня в Туркменистане на первом Каспийском экономическом форуме.

Как подчеркнул премьер, «транзитные перевозки сегодня — это большие деньги, за которые идет жесткая конкуренция», и с тем чтобы «привлечь на транскаспийские маршруты максимальный объем транзитных грузов, нужно сообща вписывать национальные портовые мощности в евразийские транспортно-логистические цепочки», сообщает пресс-служба правительства РФ.

При этом в качестве примера одного из «перспективных направлений» Медведев привел международный транспортный коридор «Север — Юг». Глава российского правительства обратил внимание на оценки экспертов, которые утверждают, что при использовании этого маршрута «на полную мощность, включая железнодорожное, паромное, автомобильное и авиасообщение, товары из Европы через Каспий на Ближний и Средний Восток и дальше в Южную Азию и обратно будут доставляться в 2,5 раза быстрее, чем сейчас».