Бизнес - все новости
14 августа 2019, 11:14
1898

Рубль в ходе торгов несет потери к доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта в первый час сегодняшних торгов на Московской бирже слабеет к доллару США и евро.

Так, к 10:51 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос почти на 35,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 65,2850 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся на 44 копеек до 72,0825 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, изменятся незначительно и могут даже выйти в небольшой минус ввиду отсутствия веских драйверов для движения выше». «Оптимизм относительно смягчения позиции США в торговом вопросе был отыгран еще накануне и не был достаточным для инвесторов в российские акции», — говорится в обзоре эксперта.

Вчера, напоминает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов, «резкий разворот на рынке произошел после опубликованной новости, что Вашингтон намерен отложить до 15 декабря введение новых пошлин на некоторые китайские товары, в частности на сотовые телефоны и компьютеры».

Как констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский, «индекс доллара вновь устремился к отметке 98 на фоне потери интереса к защитным валютам». «Среднесрочно рост доллара может продолжиться, особенно, против евро, на фоне ощутимой разницы между экономической статистикой из Еврозоны и США, в пользу последней, конечно», — предполагает аналитик.

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова понизила прогнозы по курсу доллара до 64,5-65,5 рубля, а по курсу евро — до 72-73 рублей.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за июль 2019 года поднялся на 1,6% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 1,8%, к евро — на 2,1%. За первые 7 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 7,7%, в том числе к доллару — на 7,1%, а к евро — на 9%.

Лучшее за неделю