Бизнес - все новости
15 августа 2019, 13:58
1157

Российская нацвалюта слабеет, курс евро поднялся выше 74 рублей

© CC0

Российская нацвалюта продолжает дешеветь к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс единой европейской валюты впервые с 1 апреля 2019 года преодолел вверх рубеж в 74 рубля.

По состоянию на 13:41 курс евро расчетами «на завтра» вырос к предыдущему закрытию почти на 56,5 копейки до 74,1250 рубля, а курс доллара — на 46 копеек до 66,4725 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «после кратковременного улучшения настроений на мировых площадках ситуация резко усугубилась — рынки накрыла волна повсеместного и агрессивного бегства от рисков». «Мощным фактором давления на высокодоходники стал сигнал американского рынка облигаций о надвигающейся рецессии — не так давно этот фактор уже задавал тон мировым инвесторам, опять же негативный. В условиях напряженности из-за падения доходности бумаг усиливаются понижательные риски в том числе для нефти и рубля», — говорится в обзоре эксперта.

В целом, указывает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, «пока в настроениях сохраняется тревожность, рыночные движения будут характеризоваться повышенной волатильностью, рисковые активы могут предпринять несколько попыток для отскока».

Тем временем котировки нефти опускаются второй день подряд, в четверг днем снижение мировых цен на нефть достигает почти 2% после заявления Китая об ответных мерах на пошлины США, констатирует ПРАЙМ.

К 13:09 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 2,17% до $58,19 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,88% до $54,19 за баррель. В среду падение стоимости обеих марок нефти достигало 5%.

Лучшее за неделю