Бизнес - все новости
16 августа 2019, 10:25
661

Богатейшие люди мира потеряли в среду миллиарды долларов

© СС0 Public Domain

Состояние первой десятки богатейших людей мира в минувшую среду «похудело» почти на $18 млрд из-за обвала на американском фондовом рынке.

В частности, в ходе сессии 14 августа основной индекс Dow Jones Industrial Average упал на 3,05%, что стало рекордным показателем с октября прошлого года, сообщает Lenta.ru.

При этом больше всех потерял лидер списка Forbes, основатель американского онлайн-ритейлера Amazon.com Джефф Безос — его состояние сократилось на $3,5 млрд.

Напомним, что совсем недавно — 5 августа — обострение торгового конфликта между США и Китае спровоцировало падение фондовых площадок по всему миру и сказалось на доходах самых богатых людей планеты, — за тот день они в общей сложности лишились почти 2,1% своего состояния или $117 млрд.

При этом, отмечало агентство Bloomberg, ссылаясь на рассчитываемый им индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI), из 500 богатейших людей, входящих в BBI, самые большие потери также понес Безос, состояние которого «сжалось» на $3,43 млрд.

Добавим, что позавчера — впервые с 2007 года — в США была зафиксирована инверсия кривой доходности. Как поясняет руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, доходность 2-летних облигаций опустилась ниже 10-летних, что инвесторы воспринимают как один из самых верных признаков надвигающейся рецессии.

Более того, указывают аналитики ITI Capital, в четверг доходность 30-летних казначейских бондов США обновила исторический минимум в связи с ростом волатильности на глобальных рынках.

Лучшее за неделю