Бизнес - все новости
16 августа 2019, 15:19
132

В России сняли ограничения для трех белорусских предприятий

© СС0

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отменила с сегодняшнего дня временные ограничения на поставки в Россию продукции с трех белорусских предприятий.

Речь идет о «Борисовском мясокомбинате № 1», который ввозит в РФ говядину и говяжьи мясопродукты, «Молодечненском молочном комбинате» и его цельномолочной продукции, а также о некоторой не запрещенной ранее продукции от «Акдимола».

В Россельхознадзоре пояснили, что ограничения были сняты ввиду устранения белорусскими производителями выявленных ранее нарушений. Кроме того, были даны соответствующие гарантии от республиканского Департамента ветеринарного и продовольственного надзора.

Напомним также, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отменила с 24 июля 2019 года временные ограничения на ввоз в РФ белорусских яблок. При этом, указали в ведомстве, запрет снят «под гарантии ГУ „Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений“ Республики Беларусь».

Запрет на ввоз яблок и груш из Белоруссии был введен с 12 апреля Россия вследствие того, что в Россию продолжала поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными сертификатами.

Лучшее за неделю