Бизнес - все новости
16 августа 2019, 17:00
1249

В России ощутимо выросли долги по зарплате

© FreeImages.com Content License

Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 августа 2019 года возросла на 7,1% по сравнению с 1 июлем текущего года и достигла 2,753 млрд рублей, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Как уточняет Росстат, задолженность по зарплате на 1 августа 2019 года имелась перед 42,5 тыс. человек.

Напомним, что еще в мае президент РФ Владимир Путин призвал проводить «внимательную и точечную» работу для решения проблем с долгами по зарплате на предприятиях. По его словам, надо также внимательно отслеживать ситуацию, особенно на предприятиях, где самые большие долги перед работниками.

Отметим также, что жители российских городов считают в среднем 66 тыс. рублей в месяц справедливым уровнем зарплаты. Оценки различаются в разных регионах, но везде, за исключением Москвы, превосходят размеры средней фактической зарплаты. Таковы обнародованные на этой неделе результаты опроса страховой компании «Сбербанк страхование жизни», проведенного в 39 городах.

Наиболее высокий уровень справедливой зарплаты назвали участники опроса из Москвы — почти 100 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге и Владивостоке среднее значение оценки составило 77 тыс. рублей, в Хабаровске — 75 тыс. рублей.

Лучшее за неделю