Бизнес - все новости
19 августа 2019, 09:14
1529

Аналитик: События в США и во Франции могут повлиять на рубль

© СС0 Public Domain

Важных экономических событий на этой неделе «будет не так много», и «политика затмит всё», однако нужно следить за тем, что произойдет в США и во Франции, поскольку это может оказать влияние на курс российского рубля, полагает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Она напоминает, что сегодня «наиболее значимой новостью станет статистика по уровню занятости и безработицы в России за июль». «Аналитики уже бьют тревогу, предсказывая, что в июле безработица в нашей стране выросла с 4,4 до 4,5% трудоспособного населения, и, если прогноз сбудется, можно ожидать краткосрочного негативного воздействия этих данных на рубль», — говорится в обзоре эксперта.

Во вторник, продолжает она, выйдет статистика по торговому балансу Швейцарии за июль. В среду рынки будут ждать протокола комитета по открытым рынкам американского Центробанка (ФРС) по итогам заседания 31 июля. «Если в протоколе ФРС будут содержаться намеки на то, что июльское снижение процентной ставки оказалось не последним, курс доллара к основным мировым резервным валютам может понизиться», — не исключает Мильчакова.

По ее словам, на четверг запланировано «одно из важнейших событий этой недели — ежегодный симпозиум глав Центральных банков в американском городе Джексон Хоул», и заявления руководителей мировых ЦБ «могут оказать соответствующее влияние на национальные валюты».

В субботу на французском курорте Биарриц откроется саммит глав государств «большой семерки». «Весь мир будет интересовать реакция партнеров США по G7 на американо-китайский торговый конфликт», — подытоживает эксперт.

При этом финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека добавляет, что наступившая «неделя на рынке акций может оказаться в целом столь же осторожной», что и минувшая, и «риск-аппетиты останутся преимущественно в подавленном состоянии». «Главный виновник этого прежний — торговая схватка Вашингтона и Пекина. Причем вдобавок к торговому усилилось и геополитическое противостояние держав — МИД КНР обвинил Вашингтон в поддержке протестующих в Гонконге, в свою очередь американские власти призывают Китай воздержаться от силового решения вопроса», — подчеркивает эксперт.

Отметим также, что на понедельник Центробанк РФ установил официальный курс доллара США на уровне 65,9961 рубля, курс евро равен 73,2227 рубля.

Лучшее за неделю