Бизнес - все новости
20 августа 2019, 18:55
2225

Скворцовой «хотелось бы» многого в здравоохранении, и Путин услышал

© СС0 Public Domain

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предлагает освободить организации первичного звена здравоохранения от налогов на имущество организаций и от земельного налога, а также закрепить для врачей первичного звена, врачей общей практики и узких специалистов минимальный уровень заработной платы в 170% от средней по региону. Об этом она заявила сегодня на совещании в Кремле.

«Хотелось бы снизить налоговое бремя на основные фонды первичного медицинского звена. <…> Хотела бы попросить рассмотреть вопрос об освобождении организаций первичной медико-санитарной помощи от этих налогов, для чего понадобится внесение изменений во вторую часть налогового кодекса», — цитирует РИА «Новости» главу Минздрава.

Кроме того, ей «хотелось бы, чтобы минимальный уровень (зарплаты) составлял 170% (от среднего по региону) для врачей первичного звена, участковых, врачей общей практики, узких специалистов, а для врачей скорой помощи не был ниже 200% (от средней по региону)».

Со своей стороны, участвовавший в совещании президент РФ Владимир Путин поручил правительству проанализировать систему уровня заработной платы специалистов первичного звена здравоохранения.

Кроме того, глава государства поручил разработать принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения.

Лучшее за неделю