Бизнес - все новости
20 августа 2019, 18:55
2237

Скворцовой «хотелось бы» многого в здравоохранении, и Путин услышал

© СС0 Public Domain

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предлагает освободить организации первичного звена здравоохранения от налогов на имущество организаций и от земельного налога, а также закрепить для врачей первичного звена, врачей общей практики и узких специалистов минимальный уровень заработной платы в 170% от средней по региону. Об этом она заявила сегодня на совещании в Кремле.

«Хотелось бы снизить налоговое бремя на основные фонды первичного медицинского звена. <…> Хотела бы попросить рассмотреть вопрос об освобождении организаций первичной медико-санитарной помощи от этих налогов, для чего понадобится внесение изменений во вторую часть налогового кодекса», — цитирует РИА «Новости» главу Минздрава.

Кроме того, ей «хотелось бы, чтобы минимальный уровень (зарплаты) составлял 170% (от среднего по региону) для врачей первичного звена, участковых, врачей общей практики, узких специалистов, а для врачей скорой помощи не был ниже 200% (от средней по региону)».

Со своей стороны, участвовавший в совещании президент РФ Владимир Путин поручил правительству проанализировать систему уровня заработной платы специалистов первичного звена здравоохранения.

Кроме того, глава государства поручил разработать принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения.