Бизнес - все новости
22 августа 2019, 09:59
302

Нефть дешевеет, баррель Brent пытается зацепиться за $60

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после разнонаправленного изменения по итогам предыдущей сессии.

По состоянию на 8:15 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,2 до $60,1 за баррель, октябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,17 до $55,51 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Трейдеры начали смещать фокус внимания от запасов нефти в США к перспективам наращивания стимулов мировыми Центробанками, которое, по мнению инвесторов, могло бы способствовать оживлению глобального экономического роста и поддержать спрос на нефть.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «свежая статистика от Минэнерго оказалась смешанной». «Падение запасов сырой нефти за океаном на 2,73 млн баррелей состоялось одновременно с сопоставимым суммарным приростом запасов бензина и дистиллятов. Это заметно охладило пыл сырьевых быков», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что «неудачные попытки роста котировок подтвердили, что Brent пока не готова к выходу из диапазона, а понижательные риски на рынке сохраняются».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $59,1-60,3 за баррель.

Ранее в августе аналитики Fitch Solutions ухудшили прогноз по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Отныне эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.

Лучшее за неделю