Бизнес - все новости
22 августа 2019, 14:36
473

Путин объяснил, чем должен сопровождаться рост добычи угля

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин убежден, что увеличение добычи угля в стране должно сопровождаться внедрением новых технологий, но нельзя забывать и о нуждах шахтерах, а также о природе. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам угледобычи в преддверии Дня шахтера.

По словам главы государства, «рост угледобычи должен идти в ногу с активным внедрением современных технологий». При этом, подчеркнул президент, необходимо наращивать вложения «в создание надежных систем безопасности», сообщает РИА «Новости».

Кроме того, добавил Путин, нужно увязывать это «с реализацией программ в сфере социальной поддержки работников предприятий и жителей региона в целом».

Особое внимание, отметил глава государства, следует уделять «вопросам экологии», и нельзя, по его словам, «гнаться за миллионами тонн добычи в ущерб природе».

В целом, президент считает, что российская угольная промышленность России демонстрирует хорошие показатели угледобычи, уверенный экспортный потенциал и большие перспективы роста на новых месторождениях.

Напомним также, что с 2012-го по 2017 год добыча угля в России возросла на 15,5%, составив 410 млн тонн, а в прошлом году была преодолена планка в 420 млн тонн.

Ранее в Минэнерго РФ возникла инициатива оказывать господдержку инвестиционным проектам в угольной промышленности, в том числе с использованием механизмом территорий опережающего социально-экономического развития, возможностей свободного порта Владивосток и специальных инвестиционных контрактов.

Лучшее за неделю