Бизнес - все новости
23 августа 2019, 09:59
98

Стоимость нефти Brent подрастает, WTI почти не меняется

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов остаются почти неподвижными на фоне ослабления опасений по поводу эскалации торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем и в ожидании стимулирующих мер от мировых Центробанков.

По состоянию на 8:20 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,06 до $59,98 за баррель, октябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI к этому времени почти не изменились в цене и держатся на уровне $55,35 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, вчера «фьючерсы на нефть сорта Brent несколько раз меняли направление своего движения». «Но они все же сумели удержаться выше ближайшего значимого ценового уровня $60 за баррель, что стоит трактовать как позитивный фактор для локального рынка акций», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов указывает, что «после падения в начале месяца котировки постепенно восстанавливают позиции, но ситуация остается напряженной». «Крупные фонды пока не спешат существенно наращивать позиции по нефти, а более мелкие спекулянты могут стремительно встать на выход в случае малейшего ухудшения внешнего фона», — констатирует эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $59,1-60,3 за баррель.

Ранее в августе аналитики Fitch Solutions ухудшили прогноз по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Отныне эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.

Лучшее за неделю