Бизнес - все новости
26 августа 2019, 13:30
8105

Российских школьников к 1 сентября «обрадуют» дорогими букетами

Первый раз в первый класс © Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

В России в преддверии 1 сентября (начало учебного года) могут в среднем примерно на 70% взлететь цены на цветы, что в первую очередь связано с ростом закупочных цен.

Как указывают эксперты консалтинговой компании «Логистика. Бизнес. Решения», ожидаемое подорожание связано, в первую очередь, с ростом закупочных цен, которые зависят от спроса у плантаций и цветочного аукциона, а также от стоимости логистических услуг. Последние, как предполагается, вырастут в этом году на 5-7 процентов по сравнению с сентябрем 2018-го, сообщает Lenta.ru.

«Наценка к стандартной цене может составить до 20 процентов за счет увеличения спроса и логистических затрат. К этой цене приплюсуем 20 процентов, которые добавят оптовые торговцы, а потом еще от 30 процентов прибавят розничные продавцы. Таким образом получится, что рыночный рост не менее 70 процентов к обычной цене», — подсчитал глава компании «Логистика. Бизнес. Решения» Вячеслав Белобжецкий.

Напомним также, что в этом году 1,9 млн первоклассников пойдут в школу. Это на 100 тыс. больше, чем в прошлом году, заявил ранее директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью, пресс-секретарь Министерства просвещения РФ Андрей Емельянов.

По его словам, что с 2019 года образовательные организации всех типов существенным образом обновляют свою инфраструктуру, предоставляя детям комфортный доступ к качественной образовательной среде.

Ранее он заявлял, что Минпросвещения не будет давать регионам рекомендации, в какой день проводить линейку для школьников. Каждый субъект определит соответствующую дату самостоятельно.

Тем временем эксперты «Институт развития интернета» (ИРИ) предложили Минпросвещению РФ ввести в школьную программу компьютерные игры. ИРИ отобрал несколько киберспортивных дисциплин и игр, призванных развивать у школьников определенные навыки. Их предлагается преподавать в учебных заведениях факультативно. Выбранные дисциплины позволяют развивать навыки командной игры, стратегического мышления, логики, скорости реакции, а также креативного потенциала, считают специалисты института.

К преподаванию в школах предложили Dota 2, Minecraft, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks и CodinGame. В письме, направленном ИРИ в Минпросвещения, указано, что большинство из этих игр — общепризнанные киберспортивные дисциплины. По ним проводятся турниры и даже международные чемпионаты.