Бизнес - все новости
26 августа 2019, 16:59
382

У российского АПК увидели «перспективы прорыва»

© СС0 Public Domain

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова убеждена, что у российского агропромышленного комплекса (АПК) есть перспективы реального прорыва, в том числе на новой научной основе. Об этом она заявила сегодня в ходе первого заседания Совета научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня.

«Послушали Белгородскую область с точки зрения развития агропромышленного комплекса и поняли, что у нас есть перспективы в этой части», — цитирует РИА «Новости» Голикову.

На ее взгляд, «перспективы реального прорыва, перспективы развития собственного сельскохозяйственного производства на новой научной основе».

Напомним, еще в конце июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции констатировал, что российский АПК демонстрирует уверенный и активный рост. По его словам, «агропромышленный комплекс растет быстрыми темпами», и «это видно невооруженным взглядом».

При этом премьер указал, что «в целом по стране решены задачи продовольственной безопасности». «Сейчас у нас самый широкий выбор продуктов российского производства. Наши сельхозпроизводители не только хотят, но и могут выходить на иностранные рынки, и это вполне объяснимо», — подчеркнул Медведев, чьи словам приводит пресс-служба правительства.

Тем временем Министерство сельского хозяйства РФ собирается 1 октября текущего года представить дорожную карту по поддержке региональных брендов продуктов питания. Об этом 11 июля заявил журналистам глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

По его словам, работа проводится в рамках поручения президента РФ Владимира Путина, который дал соответствующие указания 2 июля по итогам прямой линии общения с гражданами России. Как указал Патрушев, дорожная карта будет четко «регламентировать действие всех государственных структур по продвижению наших региональных брендов».

Добавим, на позапрошлой неделе Медведев объявил, что подписал долгосрочную стратегию развития зернового комплекса до 2035 года, и это, по его словам, «действительно важный документ». При этом он указал, что по итогам прошлого года Россия вошла в тройку крупнейших экспортеров зерна.

По теме
Лучшее за неделю