Бизнес - все новости
26 августа 2019, 18:31
1227

Трамп не оставил Китаю «другого выбора»

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп уверен, что Пекин «очень хочет» урегулировать торговый конфликт с Вашингтоном, причем, на его взгляд, у Китая нет «другого выбора», кроме как договориться с Соединенными Штатами. Об этом американский лидер заявил сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Трамп убежден, что Китай «очень страдает» от введенных США пошлин, а Соединенные Штаты, по словам президента, намерены в ближайшее время собрать таких пошлин на $100 млрд, сообщает РИА «Новости».

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «в конце прошлой недели США и Китай обменялись новыми „ударами“ в рамках существующего торгового конфликта, объявив о взаимном расширении импортных пошлин».

Со своей стороны, аналитики ITI Capital уточняют, что Китай объявил о введении пошлин на американские товары на сумму $75 млрд в два этапа — с 1 сентября и с 15 декабря 2019 года. В ответ на это Трамп объявил о повышении с 1 октября до 30% с 25% действующих пошлин на китайские товары объемом $250 млрд. Кроме того, он указал, что новые пошлины на $300 млрд составят с 1 сентября 15% вместо 10%, а также призвал компании перенести производство из Китая ввиду обострения торгового спора.

Тем временем обозреватели газеты Global Times полагают, что крайне противоречивая и не в меру настойчивая политика Трампа может привести к утрате американскими компаниями важных и прибыльных сегментов рынка КНР, сообщает ТАСС.

Более того, ранее в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан предупредил, что призыв Трампа к американским компаниям уйти с китайского рынка является политическим слоганом. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме