Бизнес - все новости
27 августа 2019, 09:59
199

Стоимость нефти Brent приблизилась к $59 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов восстанавливаются после падения днем ранее, а трейдеры следят за сообщениями о торговой войне США и Китая и о позиции Вашингтона по Ирану.

По состоянию на 8:10 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,25 до $58,95 за баррель, октябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,27 до $53,91 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, вчера «настроения на внешних торговых площадках неожиданно улучшились». «Стимулом для этого стали очередные заявления президента США, который вновь обнадежил весь мир по поводу перспективы разрешения международных торговых конфликтов. Он сообщил о двух телефонных звонках от представителей КНР с предложением возобновления переговоров. В присущем ему стиле шоумена Дональд Трамп подчеркнул, что текущие переговоры являются „намного более значимыми, чем когда-либо“», — говорится в обзоре аналитика.

Между тем, констатирует аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «цены на нефть Brent, несмотря на попытки роста в последние дни, остаются ниже 60 долларов, а WTI — ниже 55 долларов на фоне уклонения инвесторов от риска». По словам эксперта, «дополнительное давление на котировки в понедельник оказали новости о возможной встрече президентов США и Ирана».

Со своей стороны, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова указывает, что «в настоящее время дефицита предложения нефти на рынке нет, значит, у цены Brent пока остается возможность снижения до $57 и при неблагоприятных новостях даже до $55 за баррель».

Ранее в августе аналитики Fitch Solutions ухудшили прогноз по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Отныне эксперты ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.