Бизнес - все новости
27 августа 2019, 10:46
111

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском рынке акций начались во вторник смешанной динамикой основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,04% к предыдущему закрытию и достиг 2658,38 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,02% до 12658,03 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть растут после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки завершили торговую сессию понедельника на „зеленой“ территории, после того как (президент США) Дональд Трамп сообщил о том, что Китай заинтересован в сделке и готов вернуться за стол переговоров».

Однако главный аналитик ПСБ Роман Антонов пока не видит «поводов для активного роста рынков из-за жесткой позиции США в торговом споре и накапливающихся опасений ухудшения ситуации в мировой экономике».

Со своей стороны, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев констатирует, что «ситуация на торговом фронте продолжает оставаться в центре внимания мировых инвесторов». «Определенности здесь никогда и не было, но после противоречивых сигналов она только усиливается. Так произошло в начале новой торговой недели, когда после обмена новыми и дополнительными тарифами США и Китай тут же заговорили о возобновлении переговоров и заключении сделки», — поясняет эксперт.

В целом, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова не исключает, что «на открытии можем увидеть небольшой рост фондового рынка».

Лучшее за неделю