Бизнес - все новости
27 августа 2019, 12:05
260

В России захотели улучшить систему подготовки пилотов

© FreeImages.com Content License

Минтранс РФ считает необходимым повысить безопасность полетов и усовершенствовать систему подготовки пилотов в стране, в связи с чем внес соответствующие предложения в правительство.

«Существование общей системы позволит авиационным властям усовершенствовать систему внедрения превентивных мер в целях предотвращения авиационных событий», — заявила в интервью РИА «Новости» директор департамента государственной политики в области гражданской авиации ведомства Светлана Петрова.

В министерстве также хотят готовить в летных вузах пилотов для российских лайнеров «Сухой Суперджет-100» (SSJ100), подсчитав, что «объем необходимого финансирования для поставки в учебные заведения комплексных тренажеров RRJ-95 в требуемом количестве составит 8,08 миллиарда рублей».

Напомним, что 5 мая 2019 года в «Шереметьево» произошла катастрофа: самолет Superjet компании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск, по техническим причинам вернулся в аэропорт вылета и совершил «жесткую посадку», во время которой загорелся. По данным СК РФ, из 78 человек, находившихся на борту авиалайнера, погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

Между тем недавно Федеральная антимонопольная служба РФ выявила, что средняя стоимость авиабилетов на маршрутах, обслуживаемых самолетами Sukhoi Superjet 100, на 20% выше, чем на других лайнерах. В письме главы ведомства Игоря Артемьева указывалось, что расходы на эксплуатацию лайнера SSJ100, из-за крушения которого в аэропорту «Шереметьево» на рейсе «Аэрофлота» 5 мая погиб 41 человек, почти вдвое выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов.

По теме
Лучшее за неделю