Бизнес - все новости
28 августа 2019, 17:29
1722

Медведев не стесняется говорить об успехах в сельском хозяйстве

© Фото с сайта gov39.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев убежден, что поддержка российского агропромышленного комплекса (АПК) приводит к позитивным результатам, и она будет продолжена. Об этом он заявил сегодня на совещании по расходам федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

На его взгляд, «очевидны успехи» в российском сельском хозяйстве. «Мы об этом не стесняемся говорить, поскольку решена задача продовольственной безопасности, обеспечен продукцией нашего производства, то есть нашими продуктами, внутренний рынок», — подчеркнул Медведев, чьи словам приводит пресс-служба правительства.

При этом, указал он, по итогам прошлого года Россия вошла «в число стран-лидеров по экспорту зерновых».

Премьер уверен, что «все это — результат последовательной государственной поддержки, и, естественно, она должна быть продолжена».

Напомним, 22 июля на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции Медведев также подчеркивал, что российский АПК демонстрирует уверенный и активный рост, причем, по его словам, «это видно невооруженным взглядом».

Глава правительства также отметил, что экспорт российской агропродукции также «развивается достаточно успешно».

Позже, 15 августа, он объявил, что подписал долгосрочную стратегию развития зернового комплекса до 2035 года. Как тогда заявил премьер, «долгосрочная стратегия развития зернового комплекса до 2035 года — это действительно важный документ, поскольку зерно — один из ключевых товаров в структуре нашего экспорта».

Добавим, что в минувший понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе первого заседания Совета научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня выразила убеждение, что у российского агропромышленного комплекса (АПК) есть перспективы реального прорыва.

«Послушали Белгородскую область с точки зрения развития агропромышленного комплекса и поняли, что у нас есть перспективы в этой части», — указала Голикова. По ее словам, «перспективы реального прорыва, перспективы развития собственного сельскохозяйственного производства на новой научной основе».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru