Бизнес - все новости
29 августа 2019, 12:51
3517

Россияне задолжали почти 200 млрд рублей по налогам на имущество

© Коллаж ИА «Росбалт»

Задолженность россиян по имущественным налогам за последние три года подскочила на 16% — со 167,8 млрд рублей до 194,3 млрд, при этом в Счетной палате РФ такую динамику объясняют с недостаточной эффективностью взыскания налогов.

При этом в Федеральной налоговой службе газете «Известия» указали, что часть должников не платит вовремя из-за сложного финансового положения или просто по забывчивости.

Напомним, накануне были обнародованы данные, согласно которым задолженность населения России по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) выросла по итогам I квартала 2019 года на 28,7 млрд рублей в годовом сопоставлении и достигла 564,5 млрд рублей.

Как уточнили «Известиям» в пресс-службе Минстроя, в эту категорию неплательщиков входят не только физические лица, но и товарищества, кооперативы, некоммерческие объединения граждан, а также их управляющие компании.

Отметим также, в конце июля президент РФ Владимир Путин запретил передавать долги за услуги ЖКХ коллекторам. Соответствующий закон исключает возможность уступки права взыскивать просроченную задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг кроме его передачи профессиональным участникам рынка — управляющим и ресурсоснабжающим организациям, ТСЖ и жилищным кооперативам. Должника должны уведомить в течение 10 дней в письменной форме.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе