Бизнес - все новости
29 августа 2019, 17:01
434

Сеть АЗС «Газпромнефть» развивает новые форматы автозаправочных станций

© фото предоставлено пресс-службой сети АЗС «Газпромнефть»

Сеть АЗС «Газпромнефть» запустила автозаправочную станцию № 5 на Пулковском шоссе в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта». От остальных 57 заправок этой сети в городе ее выгодно отличают наружные медиаэкраны и ресторан фаст-фуд сети «Бургер Кинг», открывшийся на территории АЗС.

«Газпромнефть» постепенно перенимает распространенную мировую практику: развитие придорожных сервисов в тесной коллаборации с сетями быстрого питания. Заправка неподалеку от аэропорта Пулково стала первым объектом компании, созданным в русле этой стратегии.

фото предоставлено пресс-службой сети АЗС

«Такая синергетическая бизнес-модель сотрудничества  отличается от простого существования рядом. Коллаборация известных брендов в одном месте привлекает больший трафик, — уверен генеральный директор сети АЗС «Газпромнефть» в России и СНГ Олег Кузьменков. — Кто-то заезжает в «Бургер Кинг» поесть, кто-то — заправиться к нам, а в итоге выигрывают обе стороны. В ближайшие 5-7 лет на 100 наших заправках по всей стране должны появиться рестораны быстрого питания».

Рестайлинг заправок — часть еще одной стратегии сети, на этот раз — цифровой. Место для появления интерактивной заправки выбрали не случайное: Пулковское шоссе — одна из стратегических магистралей Петербурга. Станция была открыта в ноябре 2012 года, и недавно ее реконструировали: теперь здесь множество больших мультимедийных экранов на фасаде, фризе, стеле и рядом с топливораздаточными колонками.

К концу 2020 года аналогичные медиаэкраны разместят на 52 станциях в ключевых регионах, где присутствует «Газпромнефть» — в основном, это Центральный регион России и несколько точек в Сибири.

Новая заправка понравится вечно спешащим автомобилистам: топливо можно оплачивать, не выходя из машины — онлайн через мобильное приложение. Перекусить тоже удастся быстро: автозаправки «Газпромнефти» славятся отличным кофе, а вот их традиционным хот-догам серьезную конкуренцию теперь составят сочные бургеры. Кстати, в «Бургер Кинге» работает система автораздачи, а еще еду можно заказать через автомат самообслуживания.

«Лучшие бургеры прекрасно сочетаются с лучшим бензином», — заявил на открытии заправки гендиректор «Бургер Кинг» в России Дмитрий Медовый. — Сегодня наши рестораны  занимают второе место на российском рынке питания вне дома — по доле рынка и по количеству точек, которых в этом году будет уже больше 800. Партнерство с АЗС — шаг к тому, чтобы стать номером один».

На заправке также появилась розетка для зарядки электромобилей, правда времени у водителя она отнимет порядочно: зарядить машину можно за 3,5 часа. В рамках экологического проекта «Зеленый — новый черный» на АЗС установили контейнеры для сбора покрышек, и скоро тут появятся контейнеры по раздельному сбору пластика, стекла и бумаги.