Бизнес - все новости
29 августа 2019, 18:18
180

Аналитик: Мировому рынку нефти нужны «яркие события»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Сентябрь не привнесет существенной динамики на рынок «черного золота», и необходимы «действительно яркие события», чтобы серьезно повлиять на рынок нефти. Такое мнение высказал «Росбалту» старший аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб.

Он отмечает, что «август начался для нефти снижением, после чего она частично восстановилась и провела большую часть последнего летнего месяца в «боковике»». При этом, напоминает эксперт, «июль закончился для «черного золота» на отметке $64,2 за баррель марки Brent». «Начало месяца запомнилось интенсивным падением цены, в результате которого 7 августа нефть протестировала уровень $55,7 за бочку — минимальное значение с начала января», — говорится в эксклюзивном комментарии Иосуба.

Затем, продолжает он, «последовало восстановление цены, и остаток месяца нефть торговалась в горизонтальном диапазоне $57,4-61,3». «Внутри этого коридора нефть нарисовала несколько «зигзагов», а на цену действовали достаточно краткосрочные факторы, которые забывались уже буквально на следующий день. Среди них: данные по запасам нефти в США, действующий конфликт между США и Ираном по поводу ядерной программы последнего и противоречивые заявления сторон в торговой войне США и Китая. К 28 августа нефть торговалась как раз в середине своего коридора, около $59,7 за баррель», — констатирует аналитик.

Он полагает, что «сентябрь не привнесет существенной динамики на рынок «черного золота»». «Напряженность на Ближнем Востоке и торговые войны уже «в цене», и нужны действительно яркие события, чтобы серьезно повлиять на рынок нефти. Одних твитов президента США Дональда Трампа на тему, является для него Китай лучшим другом или злейшим врагом, уже мало для устойчивого изменения цены», — иронизирует эксперт.

По его оценкам, в течение следующего месяца «нефть останется в диапазоне $55,7-61,3 за бочку». «Хотя усиление сигналов о том, что мировая экономика движется к рецессии, приблизит цену на нефть к нижней границе этого диапазона», — подытоживает Иосуб.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru