Бизнес - все новости
30 августа 2019, 09:59
447

Стоимость нефти Brent чуть растет, WTI минусует

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют смешанную динамику.

По состоянию на 8:05 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,02 до $61,1 за баррель, октябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI подешевели на $0,13 до $56,58 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, вчера официальный представитель Министерства торговли КНР заявил о том, что КНР «не будет немедленно отвечать на новое увеличение импортных пошлин, объявленное президентом США». «Указанный шаг стоит трактовать как жест доброй воли со стороны Поднебесной. Конечно, это не последний сюжетный поворот в затянувшемся торговом конфликте. Так или иначе, он вызвал состояние эйфории на мировых фондовых рынках. Кроме того, он пошел на пользу и нефтяным котировкам. Фьючерсы на нефть сорта Brent вновь сумели превысить ближайший значимый ценовой уровень $60 за баррель», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев также указывает, что возобновление диалога между Китаем и США, а также перспективы продолжения переговоров в сентябре, «безусловно, сбили градус напряженности на мировых фондовых площадках, а заодно и придали уверенности нефтяным ценам».

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев отмечает, что «дополнительную поддержку Brent получает на сообщениях об угрозе урагана в Мексиканском заливе». «Тропический шторм Дориан уже усилился до статуса урагана, в связи с чем ранее на этой неделе в штате Флорида был объявлен режим чрезвычайного положения. Есть опасения, что к выходным скорость ветров усилится», — констатирует эксперт.

В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $59,6-60,8 за баррель.

Ранее в августе эксперты Fitch Solutions ухудшили свои оценки по цене эталонной марки Brent на ближайшие три года, поскольку торговые трения в мировой торговле продолжают оказывать давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть. Аналитики ожидают, что Brent в среднем будет стоить $67 за баррель по итогам текущего года, $65 за баррель в следующем году и $61 за баррель в 2021 году. Ранее оценки находились, соответственно, на уровне $70 за баррель, $76 за баррель и $80 за баррель.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru