Бизнес - все новости
31 августа 2019, 15:42
126

«Россети» планируют проводить всероссийский конкурс «Лидеры энергетики» раз в два года

© Фото пресс-службы ПАО «Россети»

В Челябинске на церемонии закрытия организованного группой «Россети» Всероссийского съезда энергетиков объявлены 102 победителя первого в истории конкурса для специалистов электросетевого комплекса «Лидеры энергетики». 

В течение месяца более 1800 руководителей электросетевых подразделений со всей России демонстрировали свои знания и навыки, выполняя различные задания онлайн и на местах. 

«Ни для кого не секрет, что энергетика — это основа современной экономики. Отрасль быстро меняется под влиянием современных технологий, и очень приятно, что компания „Россети“ в дополнение к цифровой трансформации сетевой инфраструктуры инвестирует и в развитие необходимых компетенций персонала. Хочу поздравить всех участников конкурса „Лидеры энергетики“ и, конечно, победителей. Уверен, вы внесете значительный вклад в укрепление и светлое будущее России», — заявил на закрытии съезда министр энергетики РФ, председатель повета директоров компании «Россети» Александр Новак. 

Фото пресс-службы ПАО «Россети»

Глава группы «Россети» Павел Ливинский, в свою очередь, сообщил, что подобные мероприятия в дальнейшем будут проводиться один раз в два года — для обмена опытом и идеями не только внутри группы «Россети», но и с коллегами из других территориальных сетевых организаций. «То, что мы смогли открыто пообщаться и друг с другом, и представителями компаний, не входящих в „Россети“, — это и есть главная победа каждого участника конкурса, всей электроэнергетики, всей России. Поздравляю всех с окончанием столь важного для нашей отрасли мероприятия. Вместе мы решим абсолютно любые задачи», — подчеркнул Ливинский.

Компания «Россети» — оператор одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости