Бизнес - все новости
2 сентября 2019, 10:25
474

Путин рассказал о планах РЖД модернизировать железные дороги Монголии

Железные дороги Монголии планируется модернизировать силами РЖД. Это будет сделано для развития потенциала соседнего государства, рассказал в интервью монгольскому изданию «Одрийн сонин» президент России Владимир Путин (перевод ТАСС).

Российский лидер уточнил, что в двустороннем диалоге между Москвой и Улан-Батором большое внимание уделяется транспортно-инфраструктурной сфере. Поэтому РЖД планирует модернизировать главную транспортную артерию страны — Улан-Баторскую железную дорогу.

Торговля между двумя странами в последние годы развивается высокими темпами, подчеркнул президент. В прошлом году товарооборот увеличился почти на 21% (до $1,65 млрд), за январь—июнь 2019 года — еще на 11,8% (до $800 млн).

Также Путин напомним, что Москва участвует в техническом перевооружении монгольской сферы энергетики, российские компании поставляют электроэнергию в соседнее государство. Также президент отметил международные проекты ы промышленности и сельском хозяйстве, например, вакцинации скота на территории Монголии для доступа животноводческой продукции на российский рынок.

Лучшее за неделю