Бизнес - все новости
9 сентября 2019, 18:44
80

Хирото Саикава покидает пост гендиректора Nissan Motor после скандала из-за бонусов

© СС0 Public Domain
Хирото Саикава оставит пост гендиректора Nissan Motor 16 сентября, сообщили в пресс-службе компании. Он заявил совету директоров о намерении уйти в отставку, ему предложили уволиться с этой даты, он согласился.
 
Как ожидается, с 16 сентября исполнять обязанности гендиректора станет главный операционный директор компании Ясухиро Ямаучи. До конца октября компания рассчитывает найти замену Саикаве.
 
Как уточняет «Интерфакс», ранее внутренняя аудиторская проверка выявила, что в 2013 году Саикава получил вознаграждение, неправомерно завышенное на $443 тыс. Сначала он выразил готовность вернуть лишнее, но добавил, что решения о размере бонусов принимал не он.
 
Издание Nikkei Asian Review сообщило, что Саикава решил уйти из компании, 9 сентября он это подтвердил.
 
Также сообщалось, что 10 сентября компанию должна покинуть и вице-президент Кристина Мюррей, курировавшая проверку в отношении бонуса Саикавы и у которой с гендиректором сложились напряженные отношения.
 
Добавим, что предшественника Саикавы Карлоса Гона также обвиняли в занижении полученного от Nissan вознаграждения в регуляторной отчетности и в незаконном присвоении денег.