Бизнес - все новости
11 сентября 2019, 19:06
1055

Volkswagen прекратит сотрудничество с «ГАЗ» в случае полного вступления в силу санкций США

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова
Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG предупредил группу «ГАЗ» о том, что прекратит сотрудничество при полном вступлении в силу американских санкций в ноябре 2019 года. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил контролирующий «ГАЗ» Олег Дерипаска.
 
Напомним, что бизнесмен подпал под санкции в апреле 2018 года. Одновременно в «черный лист» были включены и принадлежащие ему предприятия, в том числе и «ГАЗ». Пока санкции не вступили в силу благодаря отсрочке, которую регулятор — OFAC — периодически продлевает.
 
Как напоминает «Интерфакс», ранее Дерипаска сообщал, что Daimler уже приостановил сотрудничество с «ГАЗом». Кроме того, по словам бизнесмена, у группы «ГАЗ» появились проблемы с банками, а некоторые поставщики и вовсе прекратили сотрудничать с группой из-за опасений вторичных санкций.
 
The Wall Street Journal пишет, что «ГАЗ» к настоящему моменту не имеет долгов перед западными банками, однако его «задолженность перед российским государством возросла до $1,4 млрд». Издание, ссылаясь на слова Дерипаски, добавляет, что в случае введения санкций в отношении «ГАЗа» компании, вероятно, придется отказаться от части своей рабочей силы, насчитывающей 65 тысяч человек.