Бизнес - все новости
17 сентября 2019, 10:52
148

Российский фондовый рынок в начале торгов ушел в минус

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали во вторник снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,1% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2831,55 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени опустился на 0,14% до 1394,17 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный». «Цены на нефть незначительно снижаются после резкого роста накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «в понедельник рынки США закрылись на отрицательной территории из-за усиления политической напряженности между США и Ираном после атак на саудовские нефтеперерабатывающие объекты». «США обвинили в инциденте Тегеран, а (президент) Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что США находятся в состоянии боевой готовности для возможного принятия ответных мер», — подчеркивают эксперты.

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский указывает, что «сегодня стартует двухдневное заседание Федрезерва, и с большой долей вероятности завтра американский регулятор объявит о втором за полтора месяца понижении ставки на 25 пунктов (фьючерсы на ставку уже полностью учли этот сценарий в текущих ценах)».

В целом, подытоживает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи находится в пределах значений 2805-2865 пунктов, по индексу РТС — 1380-1410 пунктов».

Лучшее за неделю