Бизнес - все новости
18 сентября 2019, 09:59
201

Нефть не перестает дешеветь, Brent стремится вниз к $64

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться — второй день подряд — на обещаниях Саудовской Аравии о том, что она будет выполнять свои обязательства по поставкам нефти, в том числе благодаря резервам.

По состоянию на 8:01 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,06 до $64,49 за баррель, октябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,26 до $59,08 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «на рынке нефти настроения очень переменчивы и оказывают влияние на остальные классы активов, поскольку всеобщее внимание сейчас устремлено на Саудовскую Аравию, которая никак не может определиться с прогнозами по темпам восстановления добычи (после совершенной 14 сентября атаки беспилотников на нефтяные объекты страны — ред.)».

«Вчерашние комментарии о более оперативном возвращении к прежним уровням производства были восприняты участниками рынка излишне болезненно и эмоционально», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $63,2-64,5 за баррель.

Лучшее за неделю