Бизнес - все новости
18 сентября 2019, 14:41
326

Стоимость нефти Brent снижается незначительно, WTI — сильнее

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду снижаются чуть более высокими темпами, чем утром, а трейдеры отыгрывают статистику Американского института нефти (API).

К 13:22 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,2% до $64,42 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,46% до $58,83 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

При этом, отмечает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев, «поставки нефти из Саудовской Аравии вернулись в норму с полудня вторника 17 сентября (после резкого сокращения добычи из-за атаки беспилотников на нефтяные объекты 14 сентября — ред.)». К тому же, по его словам, в стране заверили, что «государственная нефтяная компания Saudi Aramco выполнит все свои обязательства перед клиентами в этом месяце».

В то же время, указывает руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев, «власти Саудовской Аравии отметили, что на полную ликвидацию последствий и восстановление прежнего уровня производства уйдет около 3 недель». «До этих пор экспортные обязательства перед партнерами будут покрываться в том числе за счет имеющихся стратегических запасов», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что «дополнительным фактором давления на фьючерсы послужили еженедельные данные API, которые указали на неожиданный рост запасов сырой нефти в Штатах почти на 600 тыс. баррелей, тогда как аналитики ожидали падения объемов на 2,5 млн».

Лучшее за неделю