Бизнес - все новости
23 сентября 2019, 17:31
1235

Итоги конкурса на новый «кукурузник» отменили из-за 68 копеек

© FreeImages.com Content License

Министерство промышленности и торговли РФ аннулировало результаты объявленного в августе конкурса по определению разработчика легкого многоцелевого самолета на замену Ан-2 («кукурузник»).

Основанием для отмены стало предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, сообщает РБК.

ФАС отреагировала на жалобу компании ООО «Байкал-Инжиниринг», которая утверждает, что подала заявку на конкурс, но та была возвращена, поскольку Сбербанк не перечислил на специально открытый счет, необходимый для участия в конкурсе, необходимую сумму с других счетов этого ООО. Причем в жалобе компании утверждается: ПАО «Сбербанк» не перевело на счет 68 копеек.

Как напоминает ПРАЙМ, ранее в Минпромторге анонсировали создание нового регионального самолета вместимостью 9-14 человек вместо «кукурузника». Изначально предполагалось, что Ан-2 заменит одномоторный самолет ТВС-2ДТС «Байкал». Его серийное производство собирались начать в 2021 году. Однако в Минпромторге заявили, что ТВС-2ДТС — это экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий, и с учетом полученного научно-технического задела в рамках работы ЛМС (легкий многоцелевой самолет) создается новый серийный самолет.

Лучшее за неделю