Бизнес - все новости
24 сентября 2019, 09:58
84

Цены на нефть снижаются, баррель Brent пытается удержаться выше $64

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на данных о том, что Саудовская Аравия продолжает восстанавливать добычу.

По состоянию на 8:10 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,36 до $64,41 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,28 до $58,36 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «рынок продолжает чувствительно реагировать на любые сигналы из Саудовской Аравии, которая буквально дирижирует движениями в сырьевом сегменте». «Вчера было достаточно всего лишь сообщения о том, что добыча будет восстановлена уже на следующей неделе, хотя еще совсем недавно инвесторы гадали, сколько месяцев уйдет на полноценное возвращение утраченных баррелей», — говорится в обзоре эксперта.

Тем временем аналитики FxPro констатируют, что «Саудовская Аравия и США наращивают военное присутствие в регионе и усиливают давление на Иран, обвинив его в нашумевшей атаке беспилотниками 14 сентября». «Британия также уверена в виновности Ирана: совместно с ЕС она собирается сегодня выступить с заявлением по этому поводу», — указывают эксперты.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос указывает, что вчера «наиболее тревожным внешним сигналом стало заметное внутридневное ухудшение настроений на нефтяном рынке». «Отчасти оно было связано с очередной сменой преобладающих ожиданий по поводу перспектив заключения торгового соглашения между США и Китаем», — констатирует эксперт.

В целом, прогнозирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $62,7-64 за баррель.

Лучшее за неделю