Бизнес - все новости
24 сентября 2019, 10:42
60

Российский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне»

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали во вторник незначительным ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,13% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2789,09 пункта. Долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,4% до 1379 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный». «Цены на нефть немного снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что вышедшие вчера «данные по производственному сектору и сфере услуг Германии в сентябре оказались хуже прогнозов, спровоцировав беспокойство инвесторов о перспективах крупнейшей экономики Европы». «При этом деловая активность в частном секторе США в сентябре ускорилась. Вышедшая макроэкономическая статистика укрепила уверенность инвесторов в том, что риски экономического спада, которые заметны по рынку облигаций, преувеличены. Инвесторы следят за действиями Центробанков, которые могли бы поддержать экономику», — указывают эксперты.

Тем временем главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский констатирует, что рынки продолжают «следить за торговыми отношениями США и Китая». «Глава Минфина США Стивен Мнучин вчера сообщил, что торговые переговоры с вице-премьером Китая Лю Хе состоятся в Вашингтоне на неделе, начинающейся с 7 октября. Мнучин в позитивном ключе отозвался о возобновлении Китаем покупок сельскохозяйственной продукции, но отметил, что в дискуссии „самый важный вопрос — интеллектуальная собственность“, — подчеркивает эксперт.

В целом, подытоживает старший аналитик „Информационно-аналитического центра ‚Альпари‘ Вадим Иосуб, ‚незначительное утреннее снижение нефти с одновременным ростом большинства азиатских площадок не дают четких ориентиров перед открытием рынка российских акций‘.

Лучшее за неделю