Бизнес - все новости
24 сентября 2019, 11:35
193

На строительство трассы Москва — Казань дадут вдвое меньше денег

© Фото с сайта 24.mchs.gov.ru

Российские власти намерены урезать в три раза план строительства платной скоростной трассы из Москвы в Казань до конца 2024 года, — вместо 729 км будет построено лишь 230 км.

В ценах лет реализации проект оценивается в 250 млрд рублей, хотя прежде речь шла о значительно большей сумме — 539 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Минтранса.

Проект строительства этой магистрали, которая поможет наладить движение грузов из Западного Китая в Европу, внесен в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры.

По данным издания, до конца 2024 года предполагается построить два участка новой дороги — из Москвы во Владимир и из Канаша в Казань. Однако окончательное решение о концепции проекта будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, еще в середине августа глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин заявил о целесообразности сэкономить на проекте строительства платной автодороги Москва — Казань и проложить из российской столицы новую трассу — до Владимира.

В МЭР тогда предложили точечно реконструировать автодорогу М7 Москва — Уфа, то есть расширить ее до трех полос там, где их сейчас две, и достроить объезды Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар. Таким образом, удастся вдвое урезать расходы на проект, до 279 млрд рублей.

Между тем на новой дороге до Казани настаивают Министерство транспорта РФ и госкорпорация «Автодор». В Минстрое, по поручению Медведева, проанализировали проект и вынесли вердикт: «Мы за строительство новой трассы».

Лучшее за неделю