Бизнес - все новости
24 сентября 2019, 14:20
125

В России спрогнозировали сентябрьскую дефляцию

© FreeImages.com Content License

Министерство экономического развития (МЭР) РФ не исключает, что по итогам текущего месяца в стране может быть зафиксировано снижение потребительских цен, что вызовет замедление годовой инфляции в РФ до 3,9% к концу месяца. Такой прогноз озвучила сегодня журналистам замглавы МЭР Полина Бадасен.

По ее словам, «в сентябре может быть дефляция, в целом по месяцу». Таким образом, «годовая инфляция может опуститься до 3,9%», — цитирует «Финмаркет» замминистра.

Напомним, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в России за период с 10 по 16 сентября 2019 года снизились на 0,1%, как и в предыдущие две недели подряд, а с начала текущего года инфляция замедлилась до 2,2%.

За август потребительские цены в России снизились на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем. При этом в годовом сопоставлении инфляция в августе замедлилась — до 4,3% с 4,6% в июле.

В 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%.

Лучшее за неделю