Бизнес - все новости
24 сентября 2019, 16:17
1062

Медведев разъяснил, какой должна стать «Почта России»

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

«Почта России» после реорганизации в акционерное общество должна превратиться в успешную компанию, стать самодостаточной и работать без финансовой подпитки со стороны государства. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На его взгляд, «задача руководства компании остается прежней… превратить „Почту России“ в успешную организацию, которая будет функционировать самодостаточно без финансовой подпитки со стороны государства, будет играть более значительную роль на рынке информационных и логистических услуг», сообщает РИА «Новости».

Глава правительства также объявил, что подписал два распоряжения для акционирования «Почты России». При этом он уточнил, что государственная регистрация нового акционерного общества должна состояться не позднее 1 октября нынешнего года. Одним из документов утвержден устав создаваемого непубличного акционерного общества с капиталом в 15,8 млрд рублей.

Напомним также, что в начале августа комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России завершила расследование и признала ФГУП «Почта России» нарушителем закона «О защите конкуренции».

Как напомнили тогда в ведомстве, организация с января 2019 года ввела ограничения по расчету за предоставление услуги по пересылке уведомлений о вручении внутренних регистрируемых почтовых отправлений только денежными средствами, исключив возможность оплаты марками.

В ответ на это ФАС выдала компании предупреждение о недопустимости таких мер, однако «Почта России» не исполнила предписание.