Бизнес - все новости
25 сентября 2019, 09:59
829

Тысячам россиян предрекли потерю работы до конца месяца

© СС0 Public Domain

Почти 52 тыс. граждан России могут лишиться работы до конца нынешнего месяца. Это следует из данных Росстата, с которыми ознакомились «Известия».

Такой прогноз о «трудовой» судьбе 51,6 тыс. россиян представлен в мониторинге Росстата, сообщает газета «Известия».

Речь идет о тех, кто может потерять место из-за сокращений штата или планируемой ликвидации компании. При этом наибольшие риски потерять работу у тех, кто занят на обрабатывающих производствах, госслужбе и в сфере образования.

Напомним, накануне Министерство труда и социальной защиты (Минтруд) РФ представило свежие данные по численности официально зарегистрированных безработных в России.

За отчетный период — с 11 по 18 сентября 2019 года — наблюдался рост показателя в 25 российских регионах, в том числе в Республике Тыва, Чеченской Республике, Ханты-Мансийском, Чукотском автономных округах, Ленинградской области, Еврейской автономной области.

В целом же по стране Минтруд зафиксировал снижение официальной безработицы — на 0,7% до 688,63 тыс. человек.

Добавим также, что, по оценкам Росстата, общий уровень безработицы в России понизился в августе 2019 года до 4,3% после 4,5% в июле.

Таким образом, августовский показатель обновил исторический минимум (за всю историю наблюдений в России — с 1991 года). Предыдущий абсолютный минимум по безработице (4,4%) был зафиксирован в июне текущего года.

При этом, уточняет Росстат, общая численность безработных в стране составила на конец августа 3,258 млн человек, — показатель снизился на 108 тыс. человек с данных на конец июля.

Лучшее за неделю