Бизнес - все новости
25 сентября 2019, 09:38
188

Стоимость нефти Brent упала ниже $63 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на сигналах роста запасов в США при сохраняющихся опасениях ослабления спроса в условиях конфликта Вашингтона и Пекина.

По состоянию на 9:15 мск ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,53 до $62,57 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,35 до $56,94 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «котировки нефти, которые вчера обвалились до минимальных за две недели уровней, остаются под давлением». «Brent расположилась под отметкой 62 доллара за баррель и не предпринимает внятных попыток восстановления — участники рынка опасаются, что скоро добыча в Саудовской Аравии вернется в полном объеме, тогда как запасы нефти и нефтепродуктов в США продолжают расти», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский констатирует, что «настроения на глобальных рынках ухудшились после возобновления политических проблем в США». «Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси выступила с заявлением о начале формальной процедуры импичмента, поводом для которой стал разговор американского президента с президентом Украины Владимиром Зеленским в июле этого года, в рамках которого, как сообщает The Wall Street Journal, Дональд Трамп призывал украинского коллегу оказать содействие адвокату Рудольфу Джулиани, который пытается запустить процедуру расследования возможных коррупционных связей Хантера Байдена — сына Джо Байдена, являющегося фаворитом предвыборной гонки от демократической партии», — поясняет эксперт.

Более того, добавляет заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, вчерашняя речь Трампа на Генеральной Ассамблее ООН, где он «жестко раскритиковал Китай и заявил о том, что до окончания торговой войны с Китаем еще далеко, обвалила цену на нефть».

В целом, прогнозирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб, «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $60,9-62,1 за баррель.