Бизнес - все новости
25 сентября 2019, 14:24
443

Греф призвал «похоронить» МВФ

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф убежден, что международные организации устарели, они не способны к самореформам, а Международный валютный фонд (МВФ), на его взгляд, вообще «абсолютно мертвый орган». Такое мнение глава финорганизации высказал в ходе конгресса ИНТОСАИ (международной организации высших органов аудита).

«Я про высшие органы аудита мало что могу сказать. Про международные организации типа МВФ: они должны умереть. Они не способны к саморефлексии, к самореформе. Много лет уже об этом ведутся разговоры, и многие люди всю жизнь за счет этих разговоров питаются. МВФ — абсолютно мертвый орган, на мой взгляд», — цитирует «Интерфакс» Грефа.

Ранее в ходе конгресса глава Сбербанка заявил о необходимости проведения первой революции государственного управления, поскольку четвертая промышленная революция привнесла в жизнь большое количество новых технологий. На его взгляд, в рамках революции госуправления будут меняться сложившиеся процессы управления, произойдет расширение «линейки чиновников, которые будут заниматься изменениями, проектным управлением и начинать внедрять инновации».

Со своей стороны, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин посетовал, что российские политики не привыкли работать на долгосрочную перспективу, вследствие чего страна попадает в «ловушку быстрых достижений». По его мнению, нынешняя модель государственного управления в России отстает от тех вызовов, которые стоят перед страной, а чиновники привыкли работать не системно, а по поручениям вышестоящей власти.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube