Бизнес - все новости
25 сентября 2019, 15:53
255

Названы основные качества «человека будущего»

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что основными качествами «человека будущего» будут высокая степень креативности, развитое системное мышление и высокий уровень умения достигать результата. Такое мнение глава финорганизации высказал в ходе конгресса ИНТОСАИ (международной организации высших органов аудита).

«Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют „человека будущего“. Первое — это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе — у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая — это умение достигать результатов», — цитирует РИА «Новости» Грефа.

Ранее в ходе конгресса глава Сбербанка заявил о необходимости проведения первой революции государственного управления, поскольку четвертая промышленная революция привнесла в жизнь большое количество новых технологий.

По его словам, в рамках революции госуправления будут меняться сложившиеся процессы управления, произойдет расширение «линейки чиновников, которые будут заниматься изменениями, проектным управлением и начинать внедрять инновации».

«Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления», — убежден Греф.

Напомним, еще в марте на форуме «Лидеры России» он назвал отсутствие качественной системы государственного управления главной проблемой современной России.

Отвечая на просьбу назвать три основных, по его мнению, сложности в России, Греф решил обозначить лишь одну и указал на «отсутствие качественной системы государственного управления». Причем он не стал комментировать свое утверждение.

Далее, присутствуя на финале конкурса «Лидеры России», глава Сбербанка заявил, что ему «не стыдно» признать себя либералом. «Я абсолютный либерал в экономике и не знаю ни одну другую экономическую систему, которая построена не на либеральных принципах и даёт эффективный результат», — указал Греф.

«Если человеку дать свободу, он совершит чудо. Другого будущего я не вижу», — заявил глава Сбербанка.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru